Грибоедову

И «Горе от ума» твое
Не напечатали,
Хоть ты страдал и мучился пером.
 
И небо не позволило той почести
Познать тебе
При жизни суетливой,
Что гениям по праву отведен.
 
Поставят пьесу, детище твое.
Посмертно наградят, помажут миром.
Все то, зачем ты жил во времени своем,
И сотворят себе кумира.
 
Сейчас тебя читают современники,
С подмостков говорит твой Чацкий-сын.
Покойся с миром! И без сожаления!
Твой след в истории неизгладим!


Рецензии