Часовой земли - Алтай

  Священные горы- Алтая,
  Рассветное солнце встречая,
  Искрились, в снегах отражаясь лучи,
  Скользили по елям. Сбегали ручьи-
  Ледниковые детки, резвясь,
  Звеня хрусталем, в этот утренний час
  Спешили в долины, сливались с рекой.
  По скалам, уступам, пенной волной
  Река- водопадом, грозно гремя,
  Падая вниз, по долине текла.
  Стройные пихты, кедры и ели,
  Под ветром ей песни хвалебные пели,
  Щедрое солнце- дарило тепло,
  Все дышит прохладой, небу- светло.
  Птичьи распевки звенят над землей,
  Вершины хранят красоту и покой,
  Священный Алтай- Земли часовой.

                Д.Н.И.


Рецензии