Небосводы небесной вселенной

Как, ты прекрасно, о , небо ночное!
Тянет и тянет к тебе, как магнит,
Там пролетает спутник звездою,
Звезд серебренье, как бисер искрит.

О, небосводы небесной вселенной
Чувствую силу небесных высот,
Там подплывают к друг другу навстречу
Два корабля межпланетных миров.

О, эта ночь-дева в черной вуали,
Лунные звезды сиянье орбит,
Как хорошо, что живем рядом с вами
Любим глазами, встречаем душой,

Как хорошо быть рядом с тобой,
Ночью все звезды твои над землей!

27.09.2017.


Рецензии