Ошибка
И от того, что есть, бежали.
Но только, где мы очутились,
В какую яму мы скатились?
Теперь бы выбраться скорее
Ни рук, ни пота не жалея.
Но только падать куда проще,
Чем снова очутиться в прошлом.
Да может, это и не надо:
Уроки тоже - суть награда.
Но почему-то как-то стыдно,
Что не ценили очевидное.
Нас многое безумно раздражало,
Впивалось в сердце, словно жало:
Все эти мелочи, и это хамство,
Чиновников и торгашей и воровство, и чванство.
Но эту накипь нужно было смыть,
Не разрушать страну, а по-иному жить.
Нам Бог судья, мы поспешили
И для себя Тришкин кафтан пошили.
А некто даже очень преуспел
Из нашей шкуры сшить тулуп себе успел.
Теперь ему тепло, уютно, сытно,
А нам конца нашим мечтам не видно.
Мы до сих пор мечтаем выбраться из ямы
И выберемся: очень мы упрямы.
Свидетельство о публикации №117092703889