Прости весна

Простите мне соцветья трав,
Прости мне солнце золотое,
Прости, что я не пью отрав,
Прости, весна, что я спокоен.
Когда бегут, звеня, ручьи,
Когда со звоном рвутся почки,
Я не целую губ ничьих
И ночь не кажется короче.
Буди весна совсем других,
Меня, увы, ты не разбудишь.
Ищи любовь свою у них,
Для них желанною ты будешь.
Весна! Ты не моя сейчас,
Хотя я не ищу покоя,
Но я не выпью вгорячах
Твой эликсир, твоих настоек.
Но ты идёшь ко мне опять,
Твой запах ноздри мне щекочет.
Обидно, что нельзя мне вспять,
Нельзя любить, когда захочешь.


Рецензии
Спасибо...

Полина Малинкина   05.10.2017 13:57     Заявить о нарушении