Жизнь меня пытала...

Жизнь меня пытала на излом,
Не однажды в ребра клин вбивала.
Я - на зло, не отвечала злом,
Падала, ползла, но вновь вставала.

Сколько встрясок, всплесков было в ней,
То ласкала, а то ниц бросала,
Но ума хватило, чтоб корней
Из своей земли не вырывала.

Дома стены держат. Это – факт.
Всё на своей шкуре испытала,
Не поставит жизнь теперь впросак,
Хотя в клочья планы распластала.

Долго же держалась наплаву,
Но своё я, все же, наверстала,
Хоть и нелегко мне, но живу,
Даже на ступеньку выше стала

Г. Уланская


Рецензии