Заключительные аккорды
Всего себя,- до мозга у костей:
Забиться в щель хотелось поскорей,
Да, ветер - злой с пути сбивал.
В году менялись времена:
Остатки лета выгоняла осень,
Озябшую листву покрыла проседь,
Пучком: морщины, седина.
Редут сдавая за редутом,-
Когда известно: кто же верх возьмёт,
До декабря - кто флаг свой понесёт,-
Дарило лето нам ещё свои щедроты:
Прекрасные картины увяданья;
То, в бабье лето,- позднее тепло;
Ковры из листьев пряло, ткало,-
Нас ублажая на прощанье.
Я, точно муха, отогревшись в щели -
Под ярким солнечным лучом,-
Хожу по тем коврам тишком,
Вкушая прелести аккордных тех пастелей.
27.09.17
Свидетельство о публикации №117092703571
Но и седина при этом,
Флаг осенний с красотой
Прятать зимушке седой.
С днём Мудрого человека Вас, уважаемый автор!
Ольга Петровна Попова 01.10.2017 16:43 Заявить о нарушении