Жизнь течёт

Осень тихо домой побрела,
Покружила своё, погуляла.
Мне на сердце досада легла:
Что я в жизни своей повидала?

Никуда уж не нужно бежать…
И спешить на работу не надо.
Побродить, посидеть, помолчать
Под осеннюю грусть листопада.

Осень тихо подходит к концу,
Растеряла златые одежды,
И стекает слеза по лицу:
Погулять ещё – нету надежды.

Ветер листья у ног ворошит,
А от озера тянет прохладой.
Пусть ничто не волнует души,
Жизнь спокойно течёт, как ей надо.
               Сентябрь 2016
Г. Уланская


Рецензии