Наглая рецензия

                "Я один.Всё тонет в фарисействе.
                Жизнь прожить- не поле перейти."
                Б.Пастернак "Гамлет"

     Никак не могу примириться с тем,что одно из моих  самых любимых

     стихотворений Б.Пастернака "Гамлет" заканчивается трюизмом.Как

     будто вся волшебная музыка слов служит только тому,чтобы доказать

      то,что никому доказывать не надо.Да,из музыки стиха эта

     строка не выпадает.Но во всём пазле чувств и мыслей поэта она,

     для меня,как кость в горле.

                Конечно,я не Пастернак,
                Но я бы стих закончил так:
                "Я один.Всё тонет в фарисействе.
                Дай достойно до Тебя дойти."

                Закончил.
                Знать хочу секрет.
                Душа трепещет,замирая:
                Есть право у меня иль нет
                На вот такие замечанья.*



   *Прошу прочесть мою рецензию  в стихах: "Неизбежное"


Рецензии