Жизнь в селе

Жить с открытой душой на селе тяжело.
А с закрытой – совсем невозможно.
Я стучу, я кричу, лбом уткнувшись в стекло,
Не хочу больше быть осторожной.

Жить в селе, делать вид: тебе всё нипочем!
Хорошо жизнь идет, замечательно!..
Раздраженно потом передернешь плечом,
Иль свихнешься умом, окончательно.

Так зачем лицемерить и лгать всем подряд,
И себя возносить, как святошу?
Лепетать, что имеешь поклонников рать,
Если всеми забыт, позаброшен?

Хвастовство и вранье - не моя то стезя.
Это признак людей узколобых.
Вспомнят недруги пусть, и взгрустнут  чуть друзья,
Лишь добром помянут и без злобы.
                27.02.2015

Г. Уланская


Рецензии