Жизнь цените

Я не помню когда, и забыла какой,
И не знаю, зачем я на свет появилась.
Сколько бед и потерь, сколько горестных дней,
Сколько славных побед мне судьба подарила.

В трудный год родилась, детством я не горжусь,
Лишь в нечастые дни радость ярко светила.
Подрастала в мечтах о счастливых годах,
Птицу счастья за хвост, налету, не схватила.

А весна отцвела, лето-тройка – в карьер,
Пронеслась, как стрела, простучала на стыках.
Золотая пора уж подходит к концу,
Вспоминаю теперь о свешенных ошибках.

Исправлять?  А зачем? Жизнь ведь не черновик.
Дни летели, а я жить совсем не спешила,
Но потомкам скажу - детям, внукам своим:
Жизнь цените свою, чтоб она вас любила!
            =====================
                Сентябрь 2014
Г. Уланская


Рецензии