Парижская осень...

На твоих ресницах осень
И печаль вчерашней прозы
Твоих личных откровений
Средь парижских мёрзлых улиц.

И уже желтеют клёны
Возле дома в переулке,
Они дышат нашей грустью
И целуются с ветрами.

Шепчет дождь и дует в трубы,
Золото срывая с будней.
На Монмартре,как и прежде,
Пахнет осенью с корицей.

Это время ностальгии,
Нарисованных портретов,
Чашки чая с круассаном,
Книжек и большого пледа.

На твоих ресницах осень,
Стихи Бальмонта читаешь
По ночам. И стынут парки
В свете Эйфелевой башни...


Рецензии