осень

Осень в золото окрасила деревья.
А заря румяна навела.
Потемнело озеро затона,
Отражают небо зеркала.
По другому смотрятся полянки,
На лугах пожухлая трава.
Раскраснелась гроздьями калина
И видна, теперь, издалека.
И рябинка платьице сменила.
Красные узоры навела
И душа застыла от восторга.
К нам пришла прекрасная пора.
Солнце поднимается повыше.
Озарит поляну, лес и луг
И от красоты такой манящей.
Сердце защемит, заноет, вдруг.
Ивы дружной стайкою собрались
Распустили косы до воды
И глядят задумчиво куда - то,
Позабыв, зачем сюда пришли.


Рецензии