Чай

Вечерний город за окном.
Машины, пробки, холода.
"И мысли снова не о нём,
впустую некогда страдать".

Покрепче чай, лимона дольку.
Её любимый аромат.
Он не скучает, жалко только.
Он целовать другую рад.

Вечерний город, спящие дома.
В шуму дорог блестят витрины.
Стихи, листок, любовь, нет сна.
Дождь на окне размытые картины.

Кот трётся возле ног, мурлычет.
Скребёт тоску в её душе.
А может с нею вместе хнычет.
Хозяйке спать пора уже.

Вечерний город, гаснут фонари.
Проспекты, улицы безлюдны.
"Слышишь, ты всегда гори".
- Она в слезах шептала нудно.

Холодный чай, пустынный город.
Кот мурлычет и сопит.
Он не скучает, даже если будет повод.
Он снится ей, она с улыбкой крепко спит.


Рецензии