Хмельное утро...
Макс Айдахо
мне не очень хорошо сегодня
после бражной изморози сна.
беззастенчиво на небосводе
на бок опускается луна,
бедра раздвигает и смеётся,
утренняя бежевая дрянь.
на худую залезает солнце
через отцветающий бурьян.
как же,сука,мне сейчас хреново.
из глубин выдавливаю желчь -
так поэт выдавливает слово,
чтобы этим словом свет зажечь.
мир вокруг причудлив и огромен.
я запомню,если не помру
бабочек, застывших на бетоне,
шелест арматуры на ветру,
поле за забором и деревья,
запахи овсянника и ржи.
синее и девственное время
просыпаться, радоваться, жить.
господи спасибо за науку.
все как прежде.
пламенный поклон.
мы с тобой товарищи по духу,
ты - светило.
я твой пьяный клён.
*******************************
*****
Хмельное утро...
Мне не очень хорошо сегодня,
После бражки, выпитой вчера...
Вижу - солнце надо мной смеется,
И луна брыкается с утра!
Мир вокруг причудлив и огромен,
Ну, а я выдавливаю желчь...
Подскажите, как прожить мне скромно,
Чтобы мудрым словом свет зажечь?
Бабочек, застывших на бетоне,
Оживлю я, если не помру!
Пусть я к градусам немного склонен,
Но всегда тянулся я к добру!
Господи, спасибо за науку!
Не взыщи, что я не без греха!
Выпил я, ну чтоб развеять скуку!
Оказалось - жизнь не так плоха!
За-сы-паю... Не браните сильно!
Что-то уж хреново мне совсем...
Вижу поле ржи... ох, как здесь блинно...
Я с поклоном! Очумевший пень...
Свидетельство о публикации №117092703429
Улыбаюсь, как всегда, улыбаюсь!
Алла Никитко 10.11.2023 23:40 Заявить о нарушении
Таю, как пломбир на солнышке!))
Мне очень нравится первоисточник,
действительно, изюминка!
Оригинальные образы!
Только за них и можно зацепиться!)
А есть другая категория стихов, на которые
я пишу пародии, точнее даже эпиграммы.
С сердечным теплом и взаимной улыбкой!😉☺
Мила Леденцова 10.11.2023 23:09 Заявить о нарушении