Вопреки

Когда сквозь пальцы убегают годы,
То вопреки желанию приходят болезни, невзгоды.
Не унывай и постарайся вырваться из плена,
Пусть тело бренно, душа нетленна.

И даже, если потерял ты зренье,
На трудности брось гордое презренье
И вопреки преградам,
Стремись к высотам и наградам.

Когда земля уходит из-под ног,
То вспоминай: ты сделал всё, что мог.
Но, вопреки исполненному долгу,
Живи, твори ты долго-долго.

И вопреки пришедших бед,
Даём себе зарок, обет:
Творить, держась за жизнь обеими руками,
Нести добро и будет процветать твой край веками.


Рецензии