Сенека

Всё дозволено цезарю - в чём и где?
Кто мыслью людям добро приносит -
тот исправляет их, в том и повинен.

Ученик от запретов моих - не в себе.
Осудил Нерон меня осенью -
я любил его как родного сына.

Я или он - кто из нас двоих в беде?
Вены вскрою сам, тронут проседью -
ты уйдёшь за мной, Паулина?..


Рецензии
Прекрасно сказано! Очень интересная была личность, очень интересное Ваше сочинение о нём...

Артур Грей Эсквайр   27.09.2017 00:48     Заявить о нарушении