Вся мудрость в Ведах

22.09.17

ВЕДЫ – основа всего. Их смысл обоснован и точен.
Это память Земли, вековые скрижали,
Из былинной Руси, словно в Жизни начале.
Друг, проникни в их суть и значенье.
И быть может тогда угадаешь своё назначенье.
И увидишь воочью зачем твои ноги ступают
По теснинам бескрайних отрогов и далей.
Почему на твоём многотрудном пути
Не могли раньше розы повсюду цвести…
Почему спотыкаясь, поранивши ноги,
Шёл не чувствуя Бога священной подмоги.
И лишь только сегодня, на торном пути,
Ты очуял что можно иначе идти.
Что сознанье твоё Его Путь и Дорога.
И к Великому сердцу явленье Порога.
В этом поле бескрайнем дорог ведь не счесть.
В нём колосик… травинка… всё дарует нам Весть.
Весть звучна! Просто голос её
Нам застило житейских дорог забытьё.
Но дошли. И стоим пред вратами уже.
Всяк по разному… впрочем совсем неглиже.
А вот есть ли готовность… решать самому,
Обращая лишь к Богу души красоту.
Ты вглядись в своё Сердце, в Свет его вековой…
И возьми лишь его накопленья с собой.


Рецензии