Уважение не продашь

Отношение не купишь,
Уваженье не продашь.
Чем ответишь,то получишь,
Вот такой вот антураж.

Наблюдая за народом,
Я заметил вещь одну,
Кто по статусу дороже,
Тот ведёт свою игру.

Или те,кто власть имеет,
Пусть и низшего звена,
В недовольстве багровеют,
Будто перед ним слуга.

А ведь предки говорили:
-Не суди,да не судим..!
Будь отзывчивым с другими
Иль останешься один.

Благодарным,добродушным
И порядочность цени.
От чего народ стал ушлым?
Видно в страхе рождены.

В страхе сеются желанья,
Достигаются мечты.
А,быть может,эти страхи
Порождаем сами Мы?

Культивируем их в семя
И выращиваем плод,
Так меняем поколенья,
Так меняется народ.

Всё от Бога или свыше,
Это,как уж повернёшь...
А ещё сказали предки:
-Что посеешь,то пожнёшь.

Всё циклично в этом Мире,
Знать настанут времена,
Страх утратит свою силу,
Зиму сменит вновь Весна.

И не будут люди в страхе
Зачинать своих детей,
Перестанут боль бояться,
Статус сменится врачей...

P.S. А тот,кто трон собой украсит,
     Своим примером даст понять,
     Уважение не купишь!
     Отношенье не продать!


Рецензии