Кто дарит радость?

Люблю людей, кто дарит свет и радость,
По жизни ненавязчивых, простых.
Улыбки, шутки вызывают сладость,
Тепло души идет, как от святых.

К чему высокомерие и чванство,
Как брызги, неуместный интеллект?
Заполнить лишь самим собой пространство,
Я лучший - эгоист, такой контекст!

Открытых и отзывчивых всё меньше,
С которыми комфорт везде, всегда.
Как мало стало бескорыстных женщин,
Богатство, власть, ведущая звезда.

Каким путем достигнуть эти цели,
Не важно им, а будут с кожи лезть.
- Я золушка и львица, вы сумели?
- А в этом разве в жизни счастье есть?

Тошнит от этих пышных идиотов,
Зажравшихся, на теле нашем вшей.
Размер терпенья к ним, какая квота?
Чтоб растоптать и выбросить взашей.

И что не говорите, как не смейтесь,
Над добротой, наивностью людей.
На лучшее - простых людей надейтесь,
С которыми и в хмурый день теплей.

27.09.2017 г.     АС


Рецензии
Душевно, да так бывает. Всё на контрастах!
С уважением, Ольга!

Ольга Холодова 3   28.09.2017 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Вчера написал про мужскую половину.

Александр Сауков   28.11.2017 14:52   Заявить о нарушении