ночь

Ночь прекрасная глаз не смыкала.
Для небес она ткань вышивала.
Она шила, ткала, напевала
И фантазия ей помогала.
Месяц тонкий за рожки цепляла.
На ковёр в уголок прикрепляла.
В вышине фея тихо порхала.
Она небо для нас украшала.
Как кудесница молодая
Звёзды золотом пришивала,
Деву, Рака, Медведя,Весы
Расшивала она для красы,
Чтоб могли мы узоры читать
И созвездия все изучать.


Рецензии