Единственная... 15

*  Любимая!
Лотос сердца твоего раскрылся
в лучах восходящего солнышка.
Вместе с раскрытием его
сердце моё пробуждается
всё более и более
к восприятию его Красоты и Нежности…

*  В бушующем водопаде страстей,
в Океане Жизни бушующем
ты помогаешь мне
увидеть тихую гавань Семьи,
преображающей страсть в Любовь…

*  Солнышко моё!
Шлю тебе цветов букет,
словно от сердца к сердцу
протягиваю Нить
и направляю
по этому каналу межсердечному
Любви и Нежности излучения…

*  Зимним вечером
у окна вспоминаю
глаз твоих улыбку лучезарную.
От улыбки этой,
пришедшей в грёзах,
сердце согревается
её Теплом и Нежностью…

*  Поздняя осень…
По аллее гуляем с тобою…
Листья шуршат под ногами,
напоминая об ушедших годах,
об упущенных возможностях
обучения совместного
проявлению Любви и Нежности…
Но не жалеем, —
Лишь с улыбкой и надеждой
смотрим в будущее,
в котором открыты
возможности беспредельные
восхождения
в Любви, Знании и Самоотречении…

*  На щеке твоей слеза…
Слеза печали или радости?
Любимая! Как я желаю,
чтобы слёзы боли и страданий
более не коснулись твоих глаз!
Лишь слёзы радости
Пусть наполняют время от времени
глаза твои и сердце!...

*  Жена моя, Возлюбленная, Лада!
В любви твоей я нахожу отраду
своей израненной страдающей душе.
Любил, люблю и вот уже
из зимнего задумчивого сна
весенним солнцем озаренная
природа пробуждается священная,
приходят в сердце Радость и Весна…

*  Спросила: «Любишь ли меня?»
Сказал: «Люблю!»
Подумал: «Лишь одну тебя!»
Спросила: «Любишь Мир?»
И: «Любишь ли мечты?»
Сказал: «Люблю!»
Подумал: «Потому, что в них есть ты!»


Рецензии