Горькая чаша
И пройти её таким путём,
Чтобы набивать мозоли чаще,
Не на заднем месте – на другом.
Чтоб скрипели не от боли зубы,
А скрипели только от стыда,
Целовали, чтобы твои губы,
Целовали от любви всегда.
Горькая она не только с водкой,
Горькою бывает и вода.
Будет жизнь для вас всегда короткой
Только от бездарного труда.
Заболел – болеть так всем здоровьем,
Ведь болеем мы не для людей.
Мир огромный вечной будет кровлей,
Если ты не пил чужих кровей.
Врать – так ври всегда ты без причины,
Не гадая выгоду себе
И тонуть так не в болотной тине,
А летать – не ангелом небес.
Истина она ведь абсолютна,
Как бы ты ею не повернул.
Жизнь она тогда будет уютна,
Ты когда её перевернул.
Пейте горькую всегда отважно.
Помогает ото всяких бед:
Заболеешь, врать начнёшь – не важно –
От тебя не будет диабет.
Если ж пить из сладкой чаши только,
Добавляя сахар ко всему,
Слишком сладко – это очень горько
Не тебе, так другу твоему.
Свидетельство о публикации №117092702851