Городское

А Длинный Герман, как всегда,
Ловил обрывки облаков.
Он говорил, что жизнь - борьба
И потрясение основ.

И мне казалось, жизнь - труба,
В ней город намертво застрял.
Такая странная судьба,
Такой осмысленный  финал.

Он был построен не для нас, 
И наших предков кровь и пот
Не здесь лились в суровый час
От тяжести его работ.

Между водою и водой
Живет он,  заперт и распят,
А небо, что над головой -
Лоскутный полог из заплат.

Пойди-найди там хоть просвет
Для башен, шпилей или  труб,
Сиди-пыхти так сотни лет,
И  продирайся, словно дуб

Из желудя - на солнца луч,
Что редкость среди наших туч.   

 


Рецензии