Гроза

Небо мороком покрыто
Вновь бушует здесь гроза.
И сверкают, бьются в землю,
Стрелы молний, страх неся.
Кот давно забрался в угол,
Показал, что хочет спать.
Пёс дворовый, по округе,
Вдруг, решился пробежать.
Да смутил раскатом грома,
Над горой повисший звук.
Пёс решил – уж раз он дома,
То и риск не нужен тут.
Льётся ливень по предгорью.
Вниз с горы ручьём бежит…
Прогремит гроза, а вскоре,
Снова солнце заискрит…


Рецензии