Плюшевый Мишка

Было время, когда не носил очки.
Когда взрывался с полусказанного полуслова.
Потом проходило вдруг это время,
Но всё-равно наступало снова..

Но годы берут свой стремительный: что там?
Кажется в песне какой-то - бег.
А я антипод такой пропаганды,
Наверно стареющий (взрослеющий ли?) человек.

И пусть нету мысли в написанном стихе
Тому, кто ещё не успел к "почти сорок"
Им тоже по-жизни:  поменьше лиха.
И пусть, что б для всех, на последний ваш выстрел
Не оказался сырым вдруг порох!
И денег наверное тоже - ворох!

Мы все так привыкли к таким пожеланиям!
Как будто размякли в сетях интернета...
Не понимая, что чьё-то желанье
Готовит рабов на грядущее лето!

И хочется жутко очки бросить в мусор!
Сорвать с головы пакет интернета
Как было когда-то, неведомым курсом,
Пусть строем шагать, но свободным поэтом!
И главная мысль тут: свободным при этом.
Оков не придумано лишь для поэтов!
Но я повторяюсь уже, даже слишком...
Как кем-то оставленный плюшевый мишка.


Рецензии