Разные разности 5

               
Вместо поленницы  —  берёза,
вместо квитанции  —  сонет, —
вот так обыденная проза
тобой воспринята, поэт.
Гордыню  прочь! Не встану в позу,
рядясь натужно в пух и прах.
Мир неправдоподобно розов
в ахроматических очках!
* * *               
При личной беседе не явишь лица:
прилично мундир застегнёшь до конца,
общественных правил неписаный свод
обычно привычно берёт в оборот.
Уместно-нелепо вопрос :"Как дела?"
Расхоже-стандартно: "Как сажа бела!"
В любых диалогах всё та же лапша...
И только в стихах нараспашку душа!


Рецензии