Разные разности 4
И с полуслова, полувзгляда
вмиг впечатляется планета
картиной ада, вкусом яда,
макулатурой Интернета.
* * *
А чтец был бесталанный
на свадьбе у Евстафия:
читал эпиталаму
как будто эпитафию!
Когда ж пришло Евстафию
уйти, куда — не знамо,
читали эпитафию как ту эпиталаму.
* * *
А он не хлебом жил единым,
не гостем на планете был:
взрастил и дерево, и сына,
построил дом, в котором жил.
После него остались зримы
следы, дела — не миражи,
и строчка ФИО из архива,
где он прижизненно служил.
Свидетельство о публикации №117092702437