Правительство против
с Сергеем Обуховым внесла 14.09.2017г.
в Госдуму законопроект
о раздаче народу нефтяных денег.
Принадлежат народу недра,
в стране всё время дерибанят клад,
распределяя его щедро
на дураков, дороги и парад.
Войска, при этом, среди первых
и, может быть, народ тому и рад,
но, всё же, всем щекочет нервы
иной, по справедливости, расклад.
Не только чтобы медицина
могла расти и мненья изумлять,
но чтоб дополнилась картина
возможностью больницы посещать.
Чтобы во всём дороговизна
скостилась личным совладеньем недр,
чтоб к государству укоризна,
не лезла изо всех щелей наверх.
Но государство к слишком умным,
кидает с назиданием пример,
как член царящей ныне думы
пытался одолеть глухой барьер.
Не поддержали, мол, жирует
от денег нефтяных давно народ:
ему с тех денег как буржую
идёт оплата прав и всех свобод...
А тех, кто в доле, только пушкой
заставить можно полюбить страну,
какую рьяно как кормушку
от своего народа берегут.
Нет в государстве единенья,
оно уже совсем не монолит
и варваров, что послабее,
коль вдруг война, уже не победит.
№1
Свидетельство о публикации №117092702374
Плохо - рифму потерял :глухо- дума. А так читабельно!
Владимир Падейский 07.10.2017 13:32 Заявить о нарушении
Автограф Шанс 07.10.2017 20:21 Заявить о нарушении