Сентябрь уходит не спеша

Сентябрь уходит не спеша
Под ноги золото бросая
Ах, осень, как ты хороша,
Очей очарования пора злотая.

Осенний воздух тих и ясен
Еще не наступил сезон дождей
И ветром желтый лист подхвачен
Летит беспечно вдаль полей

А небо разлилось лазурью -
Бездонна, необъятна глубина
В нем осень легкою глазурью
Плеснула в горизонтах облака

В молчанье заводь тихая пруда
Утят купает в своей купели
Упали с неба в воду облака
И выросли на тонкой глади ели

Прекрасной нежной тишиной
Ворвалась осень в Душу
И напоила несказанной красотой
Смотри, внимай, любуйся, слушай!

27.09.17


Рецензии
Я обожаю этот благодатно-стылый канифольный сплав
Свинца глухого, мороси и затяжных межгорных штормов.
Закрыты сумраком предзимние сентябрьские шторы
И круглосуточно бушует Высь, от снега с цинком не устав.

P.S. Родной Екатеринбург, 19-25 сентября 2017 г.

Валентин Молчанов   27.09.2017 09:31     Заявить о нарушении