И снова осень

И снова осень,
Снова грусть
Светла и сладка,
В ней томлюсь.
Откуда с осенью пришла?
Не знает лес.
Не знаю я.
На осень пристально гляжу,
И в ней созвучье нахожу:
Печальных дум,
Ушедших лет,
Созвучье радостей и бед.
В ней, как во мне,
Уже видны,
Зимы, суровые черты.


Рецензии