Вахта
Буржуйка, чай, да радиоволна -
Пожалуй, всё, что радует полгода.
А больше в Заполярье - ни хрена!
Из развлечений - гонки за пингвином
Да у тюленя рыбы попросить.
И белого медведя пробкой винной
С большого расстояния дразнить.
Допив очередную из-под пива,
Черкнул большое «SOS!!!» он на листке,
Надел тулуп, побрел бросать с обрыва
Письмо на материк - привет тоске...
На вахту посылая, обещали,
Мол, утром - сменщик! Будет ледокол!
Да вот утра полгода не видали:
Зима ж полярная! Да... Вот такой прикол!
Свидетельство о публикации №117092702322