Нептун

Зла  Нептун  никому  не  желает
Собирает  в  морях  корабли
И  людей  постоянно  спасает
С  неприветливой  твёрдой  Земли

На  Земле  в  тесноте  и  тревоге
В  городах  миллионы  людей
И  Нептун  всем  подарит  чертоги
Сколько  хочешь  отдаст  кораблей

Все  секреты  отдаст  Океана
О  каких  не  узнать  на  Земле -
О  диковинах  чудных  и  странных
Что  таятся  в  немыслимой  мгле

Щедро  даст  и  богатства  и  клады
Из  неведомых  чёрных  глубин
В  колыбели  утешит  прохладной
Каждый  гость  и  желан  и  любим

Золотыми  горами  дублоны
Ром  ямайский  морями  течёт
И  гостей  на  пиру  миллионы
И  Нептун  всем  окажет  почёт

Век  за  веком  Нептун  терпеливо
Собирает  гостей  для  души
Гости  чинно  и  неторопливо
Век  за  веком  пируют  в  тиши


Рецензии
Люди приходят и уходят. Океан вечен.

Ярослава Казакова   27.02.2018 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.