Золотая молодёжь семидесятых посёлка Гайва

Я помню парк наш Чеховский, Дворец культуры Чехова, танцующую молодёжь, стекающую с разных уголков Перми. Мы были юными тогда двадцатилетними и бегали потанцевать, да и послушать песни тех памятных времён.

 Репертуар ансамбля "Гайва" был сногсшибательным включали вы в него все песни современные тех лет -ансамбля "Самоцветы" Юрия Антонова и музыка такая всех зазывала танцевать.

 Вы в музыкальной школе все учились и там создали свой ансамбль. Элитой были вы и слушали вас с придыханием, вас окружали девочки красивые, тянулись к вам.

 Все остальные просто слушали и танцевали. Теперь же минуло уж сорок лет и даже с лишним, я благодарность посылаю вам в стихах!

 Сейчас мы взрослые, за шестьдесят уж многим теперь я только поняла какую роль сыграли вы в судьбе. Всех кто вас слушал приобщили к творчеству,  мировоззрение формировали песни, учили музыку красивую любить!

 И волею судьбы сама пишу стихи духовные и пробуждаю духовное сознание людей. Быть может песни ваши помогли нам выжить в девяностых, когда развал произошёл в стране.

 И многие мужчины не выдержали перемены с лукавым подружились и с поля жизни все давно ушли. А женщины, хвала и честь семидесятникам огромный груз взвалили за двоих. Детей тянули выводя на светлую дорогу. И многие тридцатилетние пусть будут благодарны Богу, что матери их не скатились в девяностых  в густой невидимый туман.

 Жизнь есть река с крутыми берегами течение плавное не всегда у речки той, бывают перекаты и обвалы так сила духа укрепляется судьбой.

 Сейчас на сайте "Одноклассники" включила я в друзья всю золотую молодёжь у многих посмотрела биографии душа порадовалась, что дело выбранное в юности продолжают до сих пор. Хвала и честь всем землякам посёлка Гайва, я изредка наведываюсь и каждый раз не узнаю её.

 Как наша Гайва разостроилась, а ведь с бараков когда-то начинала путь. ГЭС Камская главная достопримечательность с неё развитие посёлка начиналось.


Рецензии