Шагают мысли

Дружно строем шагают на встречу солнцу
Не слышно совсем ступая по приоткрыту оконцу
На них не обращают взоры уставшие лица
Им бы поесть, отдохнуть, просто в меру напиться

На встречу солнцу шагая
Забыв про текущие беды
Напитки, веселье, обеды
Движутся мысли вперед

К солнцу-теплу и свету
Забыв про корысть и монету
К добрым делам стремиться
Или все же напиться?

Туча закрыло солнце
Уже отдалилось оконце
Лучик в стекле стакана
Гони, как таракана!
Мысли такие, мой друг
А коли навалиться вдруг
Тоска, что закроет светило
То вспомним другое мерило

Сделать кому-нидь добро
Внутри ощутите тепло


Рецензии