О жизни и смерти

Сегодня брата мужа провожала
Я в путь последний, день был очень тих.
Так горько, больно, тяжко, в ритуалах
Участвовать, в обычаях таких.

Но все мы смертны, неизменно,
У каждого наступит этот час.
Так хочется, чтоб миг последний,
Еще не скоро наступил у нас.

Жизнь так же будет продолжаться,
И снова станет солнышко светить.
Кому-то предстоит еще рождаться,
А кто-то должен будет уходить.

И думается - жизнь почти мгновенна,
Хоть кажется вначале бесконечной.
Когда достигнешь ты поры степенной,
То видишь, под луной ничто не вечно.

Еще недавно ты ходила в школу.
Девчонкою задорной и веселой.
Но вот уже ты бабушкою стала,
А молодость летучая умчалась.

И старшей дочке вот уже и сорок,
А младшей тридцать лет уже.
И внук  уж взрослым станет скоро,
Жизнь пролетела, словно в мираже.

Так многого хотелось - не случилось,
О многом ты мечтала – не сбылось.
И время так мгновенно сократилось,
А что осталось, то большой вопрос.


Рецензии
Валюша,сочувствую... А стих замечательный! Грустно, конечно, что не все случилось, как хотелось, но еще есть время и надо надеяться, что мечты и желания предсказательницы исполнятся!
Обнимаю тебя,

Надежда Смотракова   28.09.2017 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Благодарю от души за понимание.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго и светлого! Вдохновения!

Валентина Шеломова   28.09.2017 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.