Пучок эпиграмм себе


Хвостову графу хорошо,
хоть был он тоже графоманом.
И я как он пишу ещё,
я  —  графоманка без обмана!

Пора держать перо в узде,
пора дать отдых и фонтану:
раз не печатают нигде,
то и писать я перестану!

Молчать всегда, молчать везде —
себе твердить я не устану.
Пусть не печатают нигде,
но... Я писать не перестану!

Черновиками устлан пол,
жую словесную резину.
Поэты часто пишут в стол,
я  —  исключительно в корзину!

Прошу и Клио сквозь века
и Карлу в нынешней Гааге:
не осуждайте чудака
за порчу центнера бумаги!  24.11.2001


Рецензии