ночь в тумане купалась
С ним под утро рассталась
И ушла за моря,
Вся таинства полна.
Утро рано проснулось,
За порожек запнулось.
Полыхнула заря,
Озарив небеса.
Затем день торопился.
С ясным солнцем явился.
Торопился не зря,
Потеплела земля.
Вечер наш задержался,
С ясной зорькой прощался,
Покраснела она,
Алым светом маня.
А потом появилась,
Серебром засветилась
В тёмном небе одна,
Будто лампа луна.
А за ней вышли звёзды,
Расплели свои косы
На траву жемчуга,
Сыпет щедро роса.
Свидетельство о публикации №117092700193