Тренировка памяти

  /стихи вместо кроссвордов/

Мой устарелый лексикон
перед другими не пасует,
когда, поднапрягаясь, он
слова знакомые тасует.
И безразлично, в декабре
я это делаю иль в мае,
слова ищу не в словаре,
их от забвения спасая.

Вы тоже вспомните, прошу,
слова. И я их много знаю.
Ведь не стихи же я пишу,
когда с рифмовками играю!

Свой немудрящий лексикон
от оскудения спасу я,
нежданно выставив на кон
названье "Тиоантинсуйя".
И пусть в Америке не быть,
культуры инков не увижу,
но если слово не забыть,
то неувиденное  —  ближе.


Рецензии