Хорей

/ТРОХЕЙ/

1.  В пять минут по крайней мере и ещё скорей
всё узнаешь о размере с именем "хорей".
У него напор от Бога! Малыши хореем много
с мамой говорят и с собой гулят.
Помнят парки и луга:— Гуси, гуси!  —  Га-га-га!
"Мчатся тучи, вьются тучи..." Это тоже он.
И хорея слог летучий вмиг запечатлён!

2.  В стопе два слога, и первый в ней
сильней второго. Привет, трохей!


Рецензии