К Воздвиженью

Великий император Константин
Решил построить храмы в Палестине
И крест Христа распятого найти,
Чтоб почитать от века и до ныне.
Желание царя Елена, мать,
Взялась исполнить с радостью великой.
В Иерусалим отправилась искать
Тот крест, Христовой кровию омытый.
Пещеру откопали.В ней кресты.
Который же из них животворящий?
Решили, что их надо поднести
Поочерёдно к тяжелоболящей.
От третьего креста болезнь ушла,
И стала женщина тотчас здоровой!
А после и умершего спасла
Та сила, что в кресте была Христовом.
С благоговеньем кланялся народ,
Хотели все увидеть крест тот дивный
Епископ на пригорке встал.И вот
Святыню обретённую воздвигнул!
Великолепный храм на месте том;
В веках об этом память не погибнет.
Помолимся. И следом за крестом
И души наши, и сердца воздвигнем.
Наталья Михайлова 879
Сентябрь 2017г.


Рецензии