Сгоревшее лето

Чуть тронулся ветер спросонок -         
И выдал себя с головою:
Гремит, как гремушкой ребенок,   
Сухою до хруста травою.       

В заречье  то реже, то чаще -
Внезапные  сполохи света:
Зарницы грозы  уходящей
Уносят сгоревшее лето.


Рецензии