Апрель

Дерновиной  расплуженной пахнет апрель,
Хлябью глинистой   и половодьем, 
Флорентийскую  синюю акварель       
На березовом соке разводит.

Вьются пчелы в подтопленных лозняках:
Грузятся золотистой обножкой.
Над разливом застенчивая ольха
Всех  нарядней в шумящих сережках.

Зыбкий воздух – едва лишь неделя прошла –
Загустел, а тона загрубели:
Малахитом уральским  трава заткала
Бирюзовые акварели.


Рецензии