На берегу...

На берегу,
В тени, под ивами,
Присяду, с видом отрешённым,
И позавидую влюблённым…
Наверно, можно быть счастливыми,
На берегу…
Река,
Ласкает их тела,
Заботливо, неторопливо,
Они беспечны и красивы…
Могла бы, с ними уплыла,
Река…
На берегу,
Всего лишь двое…
Я – невидимка, я – не в счёт,
Ну, а река… Река течёт,
Не нарушая их покоя,
На берегу…


Рецензии