Осенний дневник

В нашем краю уже летят снежинки, а ещё два месяца календарной осени...

Дневник осенний перелистывает ветер,
И пожелтевшие страницы, вырывая,
Кружит заметки  о прошедшем лете,
Сюжеты, фото с подписью на память.

А дождь осенний оставляет кляксы,
И выцветают образы и лица,
Размытые дождем бледнеют краски,
Плывут по лужам мокрые страницы.

Дневник прочитан до последних слов,
И белым снегом прошлое скрывая,
На чистый лист, что непорочно нов,
Напишется история другая...


Рецензии