В одну и ту же воду жизни не войдёшь

В одну и ту же воду жизни не войдёшь:
Меняет наше представление о Боге -
Наука. Против аргументов не попрёшь?
Слепая вера нам переставляет ноги.

Есть те, кто говорит, что плоская Земля.
В рай люди верят с ангелами, в ад - с чертями.
Их все научные открытия, лишь злят:
Они святых писаний, догм живут вестями.

Болото там, где застоялая вода.
Но неизменность не присуща и болоту:
Рост мхов и трав не остановишь никогда
И микроорганизмов тихую работу.

Что существует Бог - не сомневаюсь я.
Наука вере этой не противоречит.
Но сущность Бога, отвечаю не тая:
Иная! Догмы догорают, словно свечи.

А жизни Истина во Времени реке
Меняется, иль остаётся неизменной?
Ответ находится уже в самой строке:
Ничтожный миг повсюду вносит перемены.


Рецензии