Про старые вещи и отношение к старикам

Вам не случалось что-то поискать,
Порыться в ящиках, шкафах, на книжных полках?
Куда кладёшь, вдруг станешь забывать
И ищешь в сене малую иголку.
Народ всё верно в поговорке изложил,
Такие поиски - не розыски, а мука,
Казалось, вот сюда я положил,
Куда  вдруг запропала эта штука?
Ты не брала? Я это так спросил,
Конечно, знаю, что тебе не надо,
Но так, на всякий случай, вдруг забыл,
А ты по ней скользнула беглым взглядом.

Да где же этот чёртов ремешок?
Он так с часами выглядел вальяжно.
Ты выбросила? Это точно шок,
Ведь ремешок не листик был бумажный.
Совсем не старый, я к нему привык,
Он был хорош, не жал , а нежил руку,
Из настоящей кожи и впритык,
Его носить ещё бы можно внуку,
Таким вещам нет сносу и конца.
Не модно? Понимаю. Даже стыдно?
Ну, это ты загнула. Дар отца.
Нет, мне лишь слышать горько, не обидно,

Я не дрожу над каждой старой тряпкой,
Со многим я бесспорно расстаюсь,
Я сам отнёс в помойный ящик тапки,
На старый телик даже не польщусь.
Но лучше спрашивай меня, не игнорируй,
Когда захочешь что-то бросить вон.
Нет, я в носке латать не буду дыры,
Оглядывать его со всех сторон.
Я понимаю, сами мы не вечны,
А вещи и подавно сущий хлам,
Но время так уходит быстротечно,
Что жаль нам прошлого, несносным старикам.


Рецензии