Небо полное сапфиров

Пусть небо полное сапфиров
Багрянцем украшается лесов.
И ветром по листам упавшим лира
Нас успокоит сладостью стихов!

Пусть осень солнечной погодой
Подарит радость ускользающих листков -
Сентябрь не судите  строго
За сумрак сизый от костров.

Всё увядает в нашем мире
С желанием воскреснуть по весне...
И с холодом борясь в квартире
Мы кутаемся всю осень в полусне.

Так пусть же ясными деньками
Нас привкус лета подбодрит!
Его, увы, не ухватить руками -
Тепло сквозь пальцы пробежит.
 


Рецензии