Подражание шотландскому

Горит камин, тепло в дому, и песенка проста,
Но почему, но почему твои горчат уста?
Горчат, как стебель молодой, как талая вода,
разлукой, паводком, бедой, забвеньем навсегда.
Беглец навек, калиф на час; а мне в далекий путь,
но это будет не сейчас - еще со мной побудь.
Чтобы растаял призрак стран, где ветры и снега,
Чтоб мне поверилось в обман тепла и очага...


Рецензии