Тёплый уголок...

       Тёплый уголок…

Тихо, вечереет, солнце в речку село...
И закат багряный, за горой погас...
Чёрной тенью мимо, птица пролетела...
А я с грустью вспомнил, цвет любимых глаз

Вспомнил её кудри, русые по плечи
О далёком море, и морской песок…
Вспомнил, как горели, и сверкали свечи…
Островок надежды, тёплый уголок…

А в широком поле, травы спящей негой
А в высокой роще, листья на снегу…
Минуло далече, осень спит под снегом
Я грущу о милой, я ещё люблю…

А на небе тёмном, звёзды светят ясно
Нет ни черной тучки, нет в нём облаков…
Понимаю сердцем, жизнь, она прекрасна…
Жаль, что очень мало, тёплых уголков…

Где душой и сердцем, можно отогреется…
Где ветра стальные, не несут печаль…
Где моря и дали, нежно голубые…
Где не шепчут волны, навсегда, прощай…

Улыбнётся осень, жёлтым листопадом
И закат багряный, тихо догорит…
Всё когда-то гаснет, может так и надо
И тоска о прошлом, птицей улетит…

Тихо, вечереет, солнце в речку село...
И закат багряный, за горой погас...
Чёрной тенью мимо, птица пролетела...
А я с грустью вспомнил, цвет любимых глаз
Павел.Марков.27.09.2017г.Чита


Рецензии